wurthclub.com

Qna
    예단비 들어갈때 같이 가졍가야하는것
  • 모르시면 이불사시면서 이불매장에 물어봐도 잘 답변해주세요 ㅎ ㅎ 한과나 떡 그리고 애교예단3종세트 (귀이게, 손거울, 팥주머니, 찹살주머니) 예단편지 등이 있어요. 대부분 친정부모님과 상의해서 결정하는게 좋은것같습니다. 딱...
  • 예단.예물
  • 어떤게 맞는건지 조언좀해주세요 안녕하세요~우선 결혼 축하드려요~ 예단,예물은 형식적인 것이기 때문에 사정에 따라서 맞게 하시면 되요~ 제가 생각했을때 이불보다는 더 실용적인 현금예단+애교예단(반상기나 유기수저)을 하는게 더...
  • 결혼비용 때문에 고민인 예신이에요.
  • 이외에 추가적인 에단품목을 준비하신다면 큰 비용이 소요되지 않아 "애교예단"(손거울, 은귀이개,자수안경집 등)을 함께 준비하시는 것도 좋으리라 생각됩니다. (올바르고 예쁜모습으로 보아달라는 의미의 손거울 애교예단) 또 새로운...
  • 예단편지 내용 때문에 고민입니다.ㅠㅠ(내공 20)
  • 예단 편지를 써야 하는데 인터넷에 있는 예문들은 너무 식상하기도 하고 저와는 맞지 않아서요.ㅠㅠ 홀 어머니에... 애교가 많지 않고 말도 그리 많지 않아서 입으로는 즐거움을 못드리지만 마사지 하나는 자신있습니다. 그래서 일일히 다...
  • 알뜰하게 결혼준비과정을 마치고 싶은데 도와주세요~
  • 예단편지, 애교예단 등도 비용을 들이지 않고 신부님의 정성을 시부모님께 전달할 수 있는 좋은 수단이구요. 결혼준비에는 체크하셔야 할 사항이 많은데 예식일이 언제인지 모르겠지만 기본적으로 체크하셔야 할 결혼준비절차...
블로그
    예단 반상기 은수저 질문이요!(한복도)
  • 애교예단까지 세트로 했단 글을 보았는데 찾을 수가 없네요ㅠ 되게 저렴하게 하셨다고 들었는데ㅠㅠ 지역은 서울이나 천안이면.좋겠네요 사는 곳은 충남 서산입니다. 서산 쪽도 조아요! 저희는 시댁에서 반상기 은수저 이불 다 하지...
  • 결혼준비 좀봐주세요,,
  • (다들 그정도는 하는것 같더라구요..) 시어머님은 평소에 원하셨던 가방이나 아니면 받고싶은 가방을 직접 고르셔서 모델명을 알려달라고 하시고 구매해서 예단 들어갈때 같이 이불, 현금100만원, 빽 이렇게 들어가고 요즘 애교예단? 뭐...
  • 예단 질문드립니다 선배님들
  • 이외에 적은비용으로 함께 준비하실 수있는 "애교예단"(손거울, 은귀이개,자수안경집 등)을 함께 준비하시 는 경우도 많이 있으니 참고하시기 바랍니다. 애교예단의 의미를 주고받으시면서 즐거운 추억을 만드실 수 있으니까요.^^ 그리고...
  • 10월 15일 결혼인데,
  • 다른, 애교예단 이나 신부측에서 보내는 삼총사는 없는데,,, 해야하나요?,,,, 결혼은 자기 있는만큼 해가는게 가장 좋다고 생각해요. 결혼해 나가면서 잘 사는게 중요한거죠.. 제가 보기엔 님이 받으신거~ 님이 해가시는거~ 둘다...
  • 예단비 생략
  • 시댁에서 간소하게 해라!이러시구 저희집 사정도 아셔서그런거같아요 예단비 생략하라고 하시더라구요 그래서 아버님정장어머님한복 아주버님정장 신랑구두 시부모님 이불 애교예단 할머님 한복 이렇게 해드리려고해요 그래도...
뉴스 브리핑
    예단품목과 예물은 어떻게 준비하는지요???
  • 예단삼총사랑 애교 예단, 그리고 보료까지 그리고 포장도 따로 추가로 조금더 주고 해갔는데 어머님 반응이 넘 좋더라구요 어머님보다 친척이랑 친구들이 말이 좀 많아서 좋은반응이 나와 다행이었어요 저희 신랑은 외아들에 장손인데...
  • 예식 준비과정과 예단 보내는 법
  • 예단을 하지 않으면서 애교예단은 뭐하러 하시나요....들러리인데 예단편지도 역시 원래 없었던 것이므로 하지 않아도 된답니다. 하지만 예단편지는 꼭 하시라고 꿀단지는 말하고 싶습니다. 할머니께도 편지쓰고 부모님께도 편지를 써서...
  • 예단준비시 현금예단이랑 현물예단 어찌할지...
  • 이외에 큰 비용이 소요되지 않아 "애교예단"(손거울, 은귀이개,자수안경집 등)을 함께 준비하시는 경우도 많이 늘고 있으니 참고하시기 바랍니다. 또 새로운 가정을 이루면서 감사의 내용을 담아드리는 예단편지도 함께 준비해드리시면...
  • 예단 예물에대해서요...
  • 어머님께 애교스럽게 한번 물어보세요 이런거 물어본다고 머라하실분은 아마 없는것 같아요 은근슬쩍 물어보세요 확실히 하지 않은거니까 예단 예물준비 어떻게 할지 .. 만약 알아서 하시라고 하면 두분이서 알아서 하심 될듯하지만...
  • 현물예단 질문합니다.
  • 이달 말 예단을 보내기로 했는데 현금예단은 1000만원을 보낼예정이고 현금예단1000만원+ 애교예단(손거울, 귀이개, 팥쌀주머니)넣어서요+편지까지. 현금만 보내기 뭣하니 현물예단을 함께 보내야 할거 같아서 시어머니께 전화드려서...